lunedì 2 marzo 2015

Torta salata di cavolo nero e tofu.

Una torta salata veloce e svuotafrigo, sanissima e quasi vegana.

Cosa serve:
Un rotolo di pasta sfoglia;
del cavolo nero e degli spinaci;
una grossa patata;
un panetto di tofu;
un paio di cipolle;
due uova;
curcuma, cumino, garam masala, origano, sesamo (insomma, degli aromi);
sale;
olio.

Come si fa:
Affettiamo le cipolle e facciamole rosolare in un bel tegamone ampio. Intanto laviamo il cavolo nero e la patata e facciamoli cuocere per qualche minuto in acqua bollente (la patata, per far prima, la taglieremo a cubetti).
Aggiungiamo alla cipolla la curcuma, il cumino e il garam masala, oppure degli altri aromi che ci ispirano simpatia.
Tagliamo a listarelle sottili il tofu e versiamolo nel tegame.
Infine aggiungiamo le verdure bollite e scolate e dopo un paio di minuti gli spinaci crudi, che tanto si cuociono in un attimo.
Quando è tutto cotto aggiustiamo di sale e lasciamo raffreddare.
Mescoliamo alle verdure un uovo + un tuorlo e versiamo il composto nella tortiera rivestita di sfoglia. Spennelliamo con l'albume rimasto e decoriamo il bordo con semini ed erbette (tipo sesamo e origano) per farlo più carino.
Cuociamo in forno a 180°/200° per, boh, venti minuti?
E buon appetito!

La foto non rende tanta giustizia alla torta, che era proprio bellina.


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