Questa è proprio la ricetta del "non c'avevo niente in casa tranne dei barattoli e le spezie" (che vabbe', le spezie stanno lì, ci vogliono decenni a finirle).
INGREDIENTI:
1 barattolo di ceci (circa 200 gr.)
1 pezzetto di zenzero fresco (quanto pare a voi)
mezzo cucchiaino di cumino
mezzo cucchiaino di garam masala
mezzo cucchiaino di curcuma
peperoncino secco (regolatevi a seconda della piccantezza che volete ottenere)
aglio tritato fresco o secco
1 cipolla
olio
sale
acqua calda
COME SI FA:
Fate scaldare un pentolino d'acqua. Scolate o non scolate i ceci, a gusto vostro. Se siete di quelli che pensano che l'acqua dei ceci sia piena di schifezze scolateli.
In una pentola fate scaldare l'olio (circa tre cucchiai) con la cipolla tritata. Poi aggiungete le spezie, lo zenzero, l'aglio e mescolate per un minuto. Versate i ceci (con la loro acqua oppure no), fate insaporire un attimo. Aggiungete acqua calda fino a coprirli, abbassate la fiamma, incoperchiate e fate sobbollire una ventina di minuti. Ovviamente ogni tanto buttate l'occhio per vedere che ci sia ancora liquido e non stia bruciando tutto.
Quando il curry si sarà sufficentemente ristretto salate e spegnete.
Sono buonissimi accompagnati da riso pilaf, o anche solo da riso bianco bollito, oppure con un paio di cucchiaiate di yogurt al naturale.
Buon appetito!
(niente foto perché me ne sono dimenticata) (oh, eh)
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