lunedì 24 novembre 2014

Pizzette di sfoglia

Ieri ero a cena da amici e ho fatto il mio grande classico di quando non ho voglia di cucinare: le pizzette di sfoglia. Ricetta difficilissima, raga, prendete appunti perché in confronto i macarons sono una sciocchezza.

Allora, serve della pasta sfoglia pronta che va srotolata su un piano orizzontale. Poi bisogna munirsi di stampini per biscotti, possibilmente di forme picci tipo i fiorellini o le stelline. Si ritagliano le pizzette. Si trasferiscono su una teglia. Si condiscono con quello che si vuole.
Io, che ho tipo una fantasia sfenatissima, ci ho messo polpa di pomodoro, mozzarella di bufala e origano. E su qualcuna anche una fettina di oliva verde al peperone! Ah, la creatività.
Pizzetta a fiorellino ancora cruda.

Poi la teglia, sorpendentemente, va infilata nel forno caldo a una temperatura casuale (io, quando non so, metto sempre a 180°) per una dozzina di minuti, tempo che le pizzette diventino croccanti ma non bruciate.
Difficile, neh?

Ta-dah!

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