Queste, in particolare, sono polpette di quinoa per chi ha poco tempo e il frigo quasi vuoto.
Si fa cuocere la quinoa secondo le istruzioni del sacchetto, ossia: un bicchiere di quinoa e due di acqua, portare a bollore, abbassare la fiamma, incoperchiare, far cuocere una decina di minuti, quando l'acqua si è assorbita far riposare altri cinque minuti a fuoco spento.
Si sposta la quinoa in una ciotola a raffreddare e intanto si tritano un pezzo di parmigiano e qualche pomodoro secco al naturale fatto ammollare nell'acqua per dieci minuti.
Si mischia tutto al quinoa, si aggiunge una punta d'aglio in polvere e dell'origano.
Poi si impasta bene con un uovo, si fanno le polpettine e via in forno finché non sono cotte (non ci vuole molto).
![]() |
Ecco le polpettine appena cotte! |
Io le ho accompagnate con del cavolo rosso stufato, che una volta cotto diventa di un bel viola. Come si stufa il cavolo rosso? Gli si raccontano cose molto noiose. In alternativa, si taglia a striscioline e si cuoce in pentola con aglio e cipolla, aggiungendo aceto di mele e acqua calda fino a che non diventa morbidino morbidino.
Nessun commento:
Posta un commento